Весь мир
Главной угрозой для арабских стран остается ИГ – глава МВД Марокко
Россия
Власти Челябинской области помогут выплатить детям ипотеку, которую оформила их погибшая мать
Следующая новость
Загрузка...

    Главной угрозой для арабских стран остается ИГ – глава МВД Марокко

    Главной угрозой для арабских стран остается ИГ – глава МВД Марокко

    Рабат, 8 марта. Главной угрозой для безопасности арабских стран продолжается оставаться террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). Об этом заявил министр внутренних дел Марокко Абдельуафи Лафтит.

    Выступая на 35-м заседании глав МВД арабских стран, он отметил, что именно ИГ в настоящее время сильнее всего угрожает безопасности арабских стран – в частности, в Северной Африке, пишет «Газета.ru».

    «Несмотря на результаты, достигнутые в деле борьбы с ИГ, и ограничение ее территориальной экспансии, эта организация продолжает пользоваться хрупким положением в области безопасности в некоторых регионах и остается главной угрозой для арабских государств», – отметил министр.

    По его словам, под прицелом исламистов находится зона африканского Сахеля – территория между южными границами пустыни Сахара и плодородными землями Центральной Африки. Министр МВД Марокко указал на тот факт, что африканские филиалы ИГ активно заключают союзы с другими группировками, подконтрольными «Аль-Каиде»1 (запрещена в РФ). Он призвал арабские страны объединить усилия в борьбе с международным терроризмом.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин