Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Сирии открыли дополнительный пункт пропуска в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

 

Власти Сирии открыли дополнительный пункт пропуска в Восточной Гуте

Дамаск, 8 марта. Власти Сирии открыли дополнительный пункт пропуска для вывода мирных жителей из Восточной Гуты. Об этом в четверг заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко.

«Сегодня для выхода мирных жителей из данных населенных пунктов сирийскими властями был открыт дополнительный пункт пропуска Млеха – Джисрейн», — отметил он.

Евтушенко также подчеркнул, что боевики в Восточной Гуте продолжают обстреливать пункты пропуска, препятствуя выводу мирных жителей из пригорода Дамаска. Так, к примеру, во время последней атаки было убито несколько беженцев и сожжено три автомобиля. Джихадисты увеличили интенсивность обстрела пункта пропуска в населенном пункте Мухаям Аль-Вафедин.

Ранее сообщалось, что не менее 1,5 тыс. жителей Восточной Гуты заявили о готовности покинуть данный район, жалуясь на невыносимые условия жизни под гнетом боевиков. Некоторые беженцы готовы эвакуироваться даже, минуя гуманитарный коридор. Каждый день российский центр примирения получает все больше звонков от местных жителей на горячую линию.

Автор: Геннадий Плющев
Обсуждаемое