Спорт
Шипулин победил в спринте на этапе Кубка мира по биатлону
Общество
Летние террасы появятся на крышах культурных центров в Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Шипулин победил в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

    Шипулин победил в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

    Москва, 8 марта. Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Россиянин преодолел 10 км за 23 минуты 51,06 секунды, поразив все цели на огневых рубежах.

    Вторым пришел Андрей Расторгуев (Латвия), отстав от лидера гонки на 5,8 секунды и не совершив ни одного промаха. Третье место досталось Кентену Фийон-Майе (Франция), который отстал от Шипулина еще на 17,3 секунды.

    Отметим, что это первая победа российских биатлонистов в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира. Шипулин уже дважды занимал третье место в гонках преследования, а также завоевал «бронзу» в составе российской сборной на эстафете в немецком Рупольдинге.

    Напомним, что за свою карьеру Шипулин одержал 11 побед в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира, 14 вторых мест и 18 третьих. Кроме того, российский биатлонист является чемпионом мира и олимпийским чемпионом Игр в Сочи 2014 года. Он был вынужден пропустить Олимпиаду в Пхенчхане, поскольку не получил приглашения от МОК. 

    Автор: Геннадий Плющев