Украина
«Москали родились на этой земле»: украинцы отреагировали на предложение «выслать всех русских»
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    «Москали родились на этой земле»: украинцы отреагировали на предложение «выслать всех русских»

    «Москали родились на этой земле»: украинцы отреагировали на предложение «выслать всех русских»

    Киев, 8 марта. Украинский писатель и историк Ростислав Новоженец предложил выслать из страны всех русских.

    По его словам, «имперское поведение» русскоязычного населения якобы мешает Украине превратиться из «российской колонии» в самостоятельное государство. При этом Новоженец подчеркнул, что «москали» покупают украинский хлеб и украинское сало, однако при этом не готовы приобщаться к украинской культуре.

    Заявление историка вызвало волну возмущения в соцсетях. Интернет-пользователи напомнили, что многие «москали» такие же жители страны, как и этнические украинцы, а другие заявили, что на Востоке страны большинство жителей имеют русские корни.

    «Нет ничего нового. Наслушались за 4 года. Особенно «жрут украинский хлеб и сало» радует. Его покупают сами москали. За деньги. И еще эти москали родились на этой земле и работали. И могилы наши тут. И никуда я отсюда не уеду!» — пишет Марина Иванищенко в Facebook.

    «В Украине много русскоговорящих, и с русскими корнями, столько крови смешано, зря дядя так гутарит. Не правильно. Не один Львов в Украине», — соглашается Елена Агеева.

    А Андрей Ваджра отметил, что если пойти путем, который предлагают местные националисты, и выслать всех, кто не является этническим украинцем, то в стране почти никого не останется.

    «После того, как вышлют всех москалей, надо выслать всех чужынцив. После этого выслать всех полукровок. После них выслать всех, кто не является поклонником Бандеры», — перечисляет он.   

    «Правильно! Только так и можно построить свободное государство, основанное на свободе личности, свободе слова и без фашизма!» — иронизирует Реувен Вайсблех.

    Напомним, что украинские националисты накануне пытались сорвать концерт украинской певицы Ирины Билык во Львове, которая отказалась признавать Россию «агрессором». Радикалы сформировали «коридор позора» возле Оперного театра, перекрыв вход для зрителей. Они прорвались в гримерку певицы и потребовали, чтобы она публично назвала Россию «агрессором». Только после этого Билык было разрешено проводить концерт.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене