Политика
«Нас предали»: в Киеве поняли истинное отношение США и Европы к «Северному потоку – 2»
Общество
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    «Нас предали»: в Киеве поняли истинное отношение США и Европы к «Северному потоку – 2»

    «Нас предали»: в Киеве поняли истинное отношение США и Европы к «Северному потоку – 2»

    Киев, 8 марта. Газотранспортная система Украины не нужна ни Вашингтону, ни «партнерам» Киева из ЕС. Таким мнением поделился украинский политолог Дмитрий Джангиров.

    Выступая в эфире канала PolitWera, он отметил, что США не имеют заинтересованности в поддержке газотранспортной системы Украины, так как по большей части думают только о формировании спроса на сжиженный природный газ на европейских рынках.    

    «Отсутствие украинской ГТС помогает сформировать рынок СПГ на определенной территории»,  — заявил эксперт.

    Комментируя позицию ЕС по ситуации с транзитом газа через Украину, Джангиров отметил, что в Европе наблюдается тенденция ослабления бюрократии, из-за чего усиливаются корпорации, имеющие интересы и на российском рынке.  

    «Нас предали. Ситуация, которая происходит в Европе – ослабление евробюрократии и размывание политики, на фоне чего усиливаются корпорации, в том числе с интересами в российском рынке. И весь цинизм, который может быть у капитала, им присущ», — подчеркнул Джангиров.  

    По мнению украинского политолога, Берлин лукавит, когда называет сохранение транзита газа через Украину одним из условий реализации «Северного потока-2». По его словам, 20-30 миллиардов кубов голубого топлива попросту нецелесообразно качать.

     «Цинизм и издевательство. 20–30 млрд кубов невыгодно качать. Проще распилить», — отметил Джангиров, уточнив, что в Киеве наконец поняли истинное отношение США и Европы к «Северному потоку-2».  

    Напомним, «Северный поток-2» — это газопровод длиной более 1200 километров, который соединит Россию и Германию, существенно упростив транзит газа. Несмотря на недовольство ряда европейских стран и Украины, Германия дала разрешение компании Nord Stream 2 на строительство трубопровода в территориальных водах и на сухопутном участке ФРГ.

    Как ранее уже сообщало Федеральное агентство новостей, ввод «Северного потока-2» в эксплуатацию неизбежно приведет к тому, что украинская «газовая труба» заснет вечным сном.    

    Автор: Федор Веснин