Украина
На Украине цистернами воровали нефть из трубопроводов
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине цистернами воровали нефть из трубопроводов

    На Украине цистернами воровали нефть из трубопроводов

    Киев, 8 марта. Группа злоумышленников на Украине сделала врезки в трубопровод и в течение нескольких месяцев воровала нефть, продавая ее целыми цистернами. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ), которая вместе с прокуратурой выявила факт хищения.

    «Группа злоумышленников из разных регионов Украины в течение нескольких месяцев с использованием специального оборудования делала так называемые врезы в нефтепроводы на территории Сумской, Черниговской и Полтавской областей», — говорится в сообщении.

    Трое похитителей позже были пойманы, когда пытались сбыть откачанную нефть. Правоохранительные органы наложили арест на две автоцистерны с нефтью на 800 тыс. гривен.

    Отметим, что данное преступление произошло на фоне энергокризиса, который произошел на Украине после того, как «Газпром» прекратил поставки газа в связи с решением Стокгольмского арбитража. Суд принял решение в пользу Киева по транзитному спору с Москвой и изменил условия контрактов таким образом, что они стали невыгодны России. В результате «Газпром» прекратил подачу газа на Украину и заявил о начале расторжения всех контрактов на поставку и транзит, ранее заключенных Киевом. В итоге Украине пришлось переходить с газа на мазут, чтобы поддерживать тепло в домах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене