Спорт
Шипулин отговорил сестру дарить ему медаль Олимпиады-2018
Происшествия
Обвиняемая в убийстве россиянка в тюрьме США объявила голодовку
Следующая новость
Загрузка...

    Шипулин отговорил сестру дарить ему медаль Олимпиады-2018

    Шипулин отговорил сестру дарить ему медаль Олимпиады-2018

    Москва, 8 марта. Российский биатлонист Антон Шипулин отказался принимать в подарок медаль, которую выиграла его сестра Анастасия Кузьмина, выступавшая на Олимпиаде-2018 в составе сборной Словакии.

    «Она хотела подарить мне медаль, но я Настю отговорил, потому что это ее заслуженная. Мне хватило уже того, что она посвятила мне эту медаль», — рассказал спортсмен в эфире телеканала «Матч ТВ».

    Напомним, что Кузьмина завоевала одну золотую и две серебряных медали на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Антона Шипулина не пригласили на Олимпиаду, как и многих других наиболее перспективных российских спортсменов, хотя он никак не был замешан в допинговом скандале. При этом МОК так и не указал причину, по которой отказал биатлонисту в праве участвовать в Играх.

    Россия по итогам соревнований заняла тринадцатое место в общемедальном зачете, собрав 17 наград — две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. Словакия заняла семнадцатое место, в копилке сборной одна золотая и две серебряных медали. Президент РФ Владимир Путин, поздравляя российских спортсменов, вернувшихся с Олимпиады, заявил, что они в полной мере продемонстрировали характер, выступая на соревнованиях.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене