Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украину исключат из «газовой» цепочки: в Госдуме ответили на предсказание Порошенко

0 Оставить комментарий

В Госдуме ответили на заявление Порошенко о «разрушении» России

Президент Украины Петр Порошенко предрек «разрушение» России из-за судебных тяжб между «Газпромом» и «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже.

«Если Россия не уважает закон и решения судов, я думаю, в результате Россия будет полностью разрушена», — заявил он.

Также президент соседней страны сказал, что РФ якобы не является надежным поставщиком энергоресурсов.

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что Россия имеет законное право на обжалование решения арбитражного суда.

«Мы будем продолжать этот спор, поскольку решение Стокгольмского арбитража действительно выглядит политически мотивированным. Кроме того, хотелось бы отметить, что Швеция не является стороной договора между Россией и Украиной. Так или иначе, в заявлениях касательно «нравится» или «не нравится» нужно придерживаться каких-то рамок. Я думаю, уже давно никто не обращает внимания на заявления Порошенко.

В Госдуме ответили на заявление Порошенко о «разрушении» России

Полагаю, этот печальный опыт с жульничеством Украины раз и навсегда научит нас тому, что иметь дело с этими мошенниками вообще не стоило бы», — говорит парламентарий.

Он отметил, что судебное разбирательство между двумя энергетическими компаниями — это продолжение невыгодного сотрудничества с Украиной.

«Сейчас мы можем спокойно оставить нашего бывшего партнера и ненадежного контрагента и реализовывать наш газ тем странам, которые руководствуются языком договора, а не языком жульничества», — продолжает Виталий Милонов.

Кроме того, народный избранник подчеркнул, что Украина в любом случае останется потребителем российского голубого топлива, хочет она того или нет.

В Госдуме ответили на заявление Порошенко о «разрушении» России

«Они будут закупать реверсный газ у Германии и других стран. Если Украина будет потреблять реверсный газ, для нас в конечном итоге ничего не изменится: та же Германия, Чехия и другие страны будут закупать больше газа с учетом украинского реверса. То есть для «Газпрома» все останется по-прежнему. Мы всего лишь исключим из этой цепочки ненадежного партнера и будем общаться только с надежными партнерами», — заключил депутат.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое