Политика
В ЦИК отреагировали на планы националистов сорвать выборы президента РФ на Украине
Общество
Объявленного погибшим при обрушении моста в Генуе гражданина Румынии нашли живым
Следующая новость
Загрузка...

    В ЦИК отреагировали на планы националистов сорвать выборы президента РФ на Украине

    В ЦИК отреагировали на планы националистов сорвать выборы президента РФ на Украине

    Москва, 8 марта. Украинские националисты из «Свободы», «Правого сектора»1 (запрещен в России) и «Национального корпуса» пригрозили блокировать российские дипломатические учреждения 18 марта, чтобы не допустить голосования на выборах президента России, а также устроить «коридор позора» для планирующих проголосовать россиян.

    По словам заместителя председателя Центральной избирательной комиссии России Николая Булаева, ЦИК не может как-то помешать планам националистов нарушить процесс голосования в российских дипломатических учреждениях на Украине 18 марта.

    Он подчеркнул, что для этих людей нет никаких законов.

    «ЦИК не обладает силовыми структурами, чтобы противодействовать людям отмороженным, для которых закон не писан. Поэтому будем с сожалением наблюдать, как в очередной раз на Украине попирается международное право теми, кто сами пишут законы и их исполняют», — цитирует Булаева ИА «Политика Сегодня».

    Напомним, ранее украинские СМИ сообщили о планах националистов заблокировать дипломатические представительства Российской Федерации на Украине и организовать «коридор позора» тем, кто придет на избирательные участки.

    Инициатором акции стало объединение «Свобода», к которому присоединились активисты «Национального корпуса» и «Правого сектора» (террористическая группировка запрещена в РФ).

    Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что, к сожалению, ведомство не может гарантировать проживающим на Украине гражданам РФ возможность проголосовать на мартовских выборах президента России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан