Экономика
В Совфеде увидели будущее Украины в предсказании Порошенко о «разрушении России»
Новости Сирии
Сирия: более тысячи беженцев вернулись в свои дома в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде увидели будущее Украины в предсказании Порошенко о «разрушении России»

     В Совфеде увидели будущее Украины в предсказании Порошенко о «разрушении России»

    Москва, 8 марта. Президент Украины Петр Порошенко прекрасно осознает тщетность попыток давления на Россию в связи с газовым спором. Об этом в четверг заявил замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя слова Порошенко о том, что Россия будет «разрушена» из-за спора между «Газпромом» и «Нафтогазом».

    По словам сенатора, как только строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено, украинский трубопровод, по которому Киев поставляет российское «голубое топливо» в Европу, превратится в «груду ржавого металла».

    Джабаров также поднял вопрос о легитимности власти самого Порошенко, который предсказал «разрушение России».

    «Мы знаем, как он пришел к власти, помним о государственном перевороте. Выборы были поспешные и прошли под дулом автомата. В предречении разрушения России он просматривает будущее своей страны», — пояснил он RT.

    Ранее сообщалось, что Порошенко пригрозил России «полным разрушением». Именно так, по мнению украинского президента, должен закончиться газовый спор между Москвой и Киевом, пишет Ura.ru.

    Напомним, что в середине февраля президент РФ Владимир Путин заверил общественность, что проект «Северный поток-2», несмотря на мнение скептиков, все же будет реализован.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене