Политика
Лавров назвал вмешательство США в дела других стран неоимперским подходом
Политика
Фальшивый видеоролик «Белых касок» имел далекоидущие последствия — постпред РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров назвал вмешательство США в дела других стран неоимперским подходом

    Лавров назвал вмешательство США в дела других стран неоимперским подходом

    Москва, 8 марта. Вашингтон считает свое вмешательство в выборы и политические процессы в других странах благом для этих государств, хотя на самом деле это неоимперский подход, который Россия совершенно не разделяет.

    Таким мнением поделился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    «Мы такую философию совершенно не разделяем. Я считаю подобные подходы абсолютно неоимперскими, и мы никогда не будем заниматься чем-то подобным», — цитирует ТАСС Лаврова, который находится в Зимбабве.  

    По словам главы российского внешнеполитического ведомства, американцы искренне верят, что «несут демократию и свободу», вмешиваясь во внутренние дела других стран.

    Напомним, ранее на портале Strategic Culture Foundation была представлена статья, посвященная вмешательству американской разведки в дела других стран с середины XX века.

    Отметим также, что президент России Владимир Путин, комментируя позицию Вашингтона относительно вмешательства в политические и выборные процессы других государств, неоднократно отмечал, что весьма показательным и парадоксальным является тот факт, что США, имея длинную историю подобной практики, обвиняют Россию в якобы вмешательстве в собственные выборы.       

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене