Россия
Медведев утвердил создание реестра коррупционеров
Новороссия
В командовании ВСУ уточнили, какие территории Украина «захватила» в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев утвердил создание реестра коррупционеров

    Медведев утвердил создание реестра коррупционеров

    Москва, 8 марта. Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил создание реестра коррупционеров. В список будут включены чиновники, лишившиеся работы из-за коррупционных правонарушений.

    Постановление «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия» появилось на официальном интернет-портале правовой информации. В приложении к документу объясняется, за какие именно нарушения то или иное лицо может оказаться в данном черном списке. 

    Список включает фамилию, имя и отчество чиновника, а также сведения о конкретном месте государственной службы и должности, которую занимало попавшее в реестр лицо, сообщает «Газета.ру».  

    Как ранее отмечал генпрокурор РФ Юрий Чайка, в период с 2016 по 2017 год с государственной службы в России из-за утраты доверия, связанной с коррупционными преступлениями, были уволены почти полторы тысячи человек. Как напоминает Ura.ru, основанием для подобного увольнения могут быть только грубые коррупционные правонарушения.  

    Напомним, ранее эксперты Центра политической информации представили доклад, в котором сообщается, что президент России Владимир Путин возглавил спецоперацию по борьбе с коррупцией в стране.  

    Автор: Федор Веснин