Политика
Лавров передал президенту Зимбабве послание Путина
Новости Сирии
Российские специалисты исследуют захваченные в Сирии ракеты коалиции
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров передал президенту Зимбабве послание Путина

    Лавров передал президенту Зимбабве послание Путина

    Москва, 8 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой передал главе республики послание российского лидера Владимира Путина.

    По словам главы МИД РФ, в этом послании Путин выразил поддержку усилиям Мнангагвы по стабилизации обстановки в Зимбабве, по консолидации общества, а также по развитию всестороннего сотрудничества с теми странами, которые готовы помогать республике.

    Напомним, осенью минувшего года в Зимбабве произошла смена власти.

    «Отец нации» 93-летний президент Роберт Мугабе, бессменно управлявший республиковй с 1987 года, ушел в отставку. Кризис разразился, когда Мугабе решил уволить первого вице-президента Эммерсона Мнангагву. Не исключалось, что к такому решению его подтолкнула 52-летняя супруга Грейс Мугабе.

    Именно ее Мугабе видел своей преемницей, несмотря на то, что в республике она совсем непопулярна из-за огромных трат и жизни в роскоши. В ноябре военные поддержали Мнангагву, а Мугабе был помещен под домашний арест. Его исключили из рядов правящей партии, и даже пригрозили импичментом.

    В итоге он добровольно ушел со своего поста.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене