Политика
Лавров передал президенту Зимбабве послание Путина
Общество
Начальника ППС Геленджика уволили по «отрицательным мотивам»
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров передал президенту Зимбабве послание Путина

    Лавров передал президенту Зимбабве послание Путина

    Москва, 8 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой передал главе республики послание российского лидера Владимира Путина.

    По словам главы МИД РФ, в этом послании Путин выразил поддержку усилиям Мнангагвы по стабилизации обстановки в Зимбабве, по консолидации общества, а также по развитию всестороннего сотрудничества с теми странами, которые готовы помогать республике.

    Напомним, осенью минувшего года в Зимбабве произошла смена власти.

    «Отец нации» 93-летний президент Роберт Мугабе, бессменно управлявший республиковй с 1987 года, ушел в отставку. Кризис разразился, когда Мугабе решил уволить первого вице-президента Эммерсона Мнангагву. Не исключалось, что к такому решению его подтолкнула 52-летняя супруга Грейс Мугабе.

    Именно ее Мугабе видел своей преемницей, несмотря на то, что в республике она совсем непопулярна из-за огромных трат и жизни в роскоши. В ноябре военные поддержали Мнангагву, а Мугабе был помещен под домашний арест. Его исключили из рядов правящей партии, и даже пригрозили импичментом.

    В итоге он добровольно ушел со своего поста.

    Автор: Алексей Громов