Новости Сирии
МИД Турции назвал сроки завершения операции в сирийском Африне
Россия
Власти Челябинской области помогут выплатить детям ипотеку, которую оформила их погибшая мать
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Турции назвал сроки завершения операции в сирийском Африне

    МИД Турции назвал сроки операции в сирийском Африне

    Анкара, 8 марта. Военная операция турецких Вооруженных сил в сирийском курдском кантоне Африне закончится до наступления мая. Об этом заявили в МИД Турции.

    Такое заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает телеканал Haberturk. Он отметил также, что после майских выборов в Ираке Анкара и Багдад могут приступить к новой совместной операции, которая будет проходить на пограничной территории между Ираком и Турцией. Там планируется масштабная операция против вооруженных формирований марксистской «Рабочей партии Курдистана», которая в Турции считается террористической организацией.

    МИД Турции назвал сроки завершения операции в сирийском Африне

    Напомним, с 20 января Турция ведет масштабную военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований на севере Сирии — Анкара назвала неприемлемыми планы США по созданию «сил обороны границы» из курдских формирований на севере Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что это «планы по созданию террористической армии» на границе Турции. Впоследствии в США заявили, что Турция «имеет право обеспечивать безопасность своих границ», однако не прекратили поставки вооружения курдам.

    Автор: Валентин Меликов