Общество
Выборы-2018. Пойдем, назначим власть: еще 5 причин пойти на выборы президента
Политика
В США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018. Пойдем, назначим власть: еще 5 причин пойти на выборы президента

    Пойдем, назначим власть: очередные 5 причин пойти на выборы президента

    DJ Smash, Алексей Немов, Юрий Стоянов, Валерий Сюткин и Юрий Антонов — о главном событии года.

    В воскресенье, 18 марта, граждане России смогут отдать голос за своего кандидата, которого они хотели бы видеть главой государства.

    Но стоит ли вообще идти на выборы? Конечно, стоит, заверили корреспондента Федерального агентства новостей известные всей стране люди.

    1. DJ Smash (Андрей Ширман): Проявить позицию

    Я считаю, идти на выборы нужно обязательно. Если есть у вас гражданская позиция, нужно проявить ее на выборах. Это лучше, чем высказывать ее где-то в соцсетях или какими-то другими способами. Ваша позиция — это пойти на выборы и проголосовать.

    Пойдем, назначим власть: очередные 5 причин пойти на выборы президента

    Что касается различных призывов к бойкоту, то не нужно поддаваться на провокации. Нужно бойкотировать их же призывы.

    Все эти заявления о бойкоте похожи на ситуацию, когда человек проигрывает игру. Он начинает придумывать какие-то нелепые вещи, чтобы оправдать свой проигрыш: нечестно, мол. Я уверен, что выборы будут честными.

    2. Алексей Немов: Обеспечить будущее детей

    Думаю, людям, которые волнуются за свое будущее, необходимо прийти и высказать свою гражданскую позицию.

    Лично я пойду голосовать — в первую очередь, потому что, как и у многих, у меня есть дети. Мне важно, в какой стране они будут жить, какие перспективы у них будут для учебы, труда, карьерного роста.

    Пойдем, назначим власть: очередные 5 причин пойти на выборы президента

    Ситуация же с бойкотом выборов мне напоминает недавние Зимние игры в Пхенчхане. Нам говорили: «Давайте бойкотировать Олимпиаду!» А как же те спортсмены, которые все это время стремились выступить? Ребята, бойкотировать можно все что угодно, но закон должен быть одинаков для всех.

    Хотите бойкотировать — что ж, сидите дома. Но потом вы ведь сможете только с телевизором разговаривать, как в той юмореске «Наша Russia».

    3. Юрий Стоянов: Пора назначить президента

    Я считаю это нормой любого цивилизованного общества — ходить на выборы, чтобы потом иметь возможность говорить: «Я избрал этого человека, поэтому я несу ответственность вместе с ним. Я назначил этого человека. Я делегировал ему свою волю».

    Тогда и спрос другой. А если считать, что все решено… Ну, тогда рассказывайте своим внукам, что было в вашу молодость. Как это вообще — «не надо ходить на выборы»? Голосовать нужно, для меня это аксиома.

    Пойдем, назначим власть: очередные 5 причин пойти на выборы президента

    Самое главное тут — не то, кто сколько наберет, а какой окажется явка. Тогда можно представлять, в какой стране мы живем, какой вектор развития мы выбираем, как голосуют люди и что они думают о власти.

    Если проголосовали 30%, то это, на мой взгляд, будет некорректная выборка. Очень важно увидеть, какая расстановка сил, какие шансы у какого кандидата, за что люди голосуют в перспективе.

    Голосовать ведь надо за завтра, помня вчера и зная сегодня.

    4. Валерий Сюткин: Влиять на ситуацию

    Мы столько на эту тему говорим... А ведь нужно просто встать и сделать свой выбор. По крайней мере, так ты будешь участвовать в жизни страны. А иначе ты просто ни при чем.

    Я, сколько себя помню, всегда ходил на участок и отдавал свой голос за того кандидата, за которого считал нужным.

    Пойдем, назначим власть: очередные 5 причин пойти на выборы президента

    Давайте каждый будет заниматься своим делом. Участие же в выборах — это дело для всех. Это способ повлиять на ситуацию в стране, и других возможностей для этого у нас просто нет.

    Идешь и голосуешь — вот и все.

    5. Юрий Антонов: Сплотиться и спасти страну

    Самое главное в России — это совесть наших сограждан, отношение их друг к другу. Только сплоченность может спасти страну от потрясений. Если же мы хотим, чтобы общество было сплоченным, нужно идти и голосовать.

    Тем более что мы видим: внешнеполитическая ситуация не самая лучшая. Это значит, что нам тем более нужно держаться вместе.

    Пойдем, назначим власть: очередные 5 причин пойти на выборы президента

    Другое дело, что человек может сделать свой конкретный выбор, определиться со своим кандидатом, исходя из личного понимания ситуации в России. Это может не совпадать с моим мнением или чьим-то еще. Но прийти на выборы нужно обязательно.

    Пойду ли я сам на избирательный участок? Конечно, пойду.

    Автор: Герман Парло