Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики усилили репрессии против жителей Восточной Гуты

0 Оставить комментарий

Боевики усилили репрессии против жителей Восточной Гуты

Дамаск, 8 марта. Главари орудующих в пригороде Дамаска запрещенных в России вооруженных формирований усилили репрессии против мирных жителей, прилагая все усилия, чтобы те не могли покинуть район. Об этом заявил сегодня представитель российского центра примирения сторон генерал-майор Владимир Золотухин.

Он уточнил, что об усилившихся репрессиях на горячую линию ЦПВС активно сообщают мирные сирийцы. Кроме того, как отметил Золотухин, террористы нарастили интенсивность обстрела района пункта пропуска в районе населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин.

«Огонь ведется в том числе и во время действия «гуманитарных пауз», в связи с чем на текущий момент выйти из анклава на пункт пропуска никому не удалось», — сказал он.

Положение дел в районе остается сложной и напряженной. Так, за минувшие сутки боевики в в очередной раз были обстреляны жилые кварталы Дамаска и ближайших пригородов.

«Было выпущено восемь мин, ранено девять мирных жителей, есть разрушения», — отметил Золотухин.

Десятая «гуманитарная пауза» в Восточной Гуте началась в четверг в 9.00 по местному времени (10.00 мск) и продлится до 14.00.

 

Автор: Алексей Громов