Политика
Шаг навстречу: США предложили обсудить дату новых переговоров с «российскими друзьями»
Технологии
Эксперты из России назвали 9 лучших смартфонов стоимостью до 9 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Шаг навстречу: США предложили обсудить дату новых переговоров с «российскими друзьями»

    Шаг навстречу: США предложили обсудить дату новых переговоров с «российскими друзьями»

    Вашингтон, 8 марта. Заместитель госсекретаря США по политическим делам Томас Шеннон заявил о готовности Вашингтона согласовать с Москвой новую встречу для обсуждения стратегической стабильности. Американская сторона, по его словам, очень хотела бы услышать предложения «российских друзей».

    Комментируя вопрос о переговорах по стратегической стабильности и устранению раздражителей в отношениях между странами, Шеннон также заметил, что был разочарован, что стороны не смогли провести переговоры в Вене.

    «Но мы абсолютно открыты для переноса этих переговоров. Мы очень хотели бы услышать предложения наших российских друзей, чтобы мы смогли провести переговоры», — добавил он в комментарии ТАСС.

    Он также уточнил, что американская сторона готова рассмотреть предложение, которые выскажет замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

    «Он представит предложения, и мы их рассмотрим», – сказал Шеннон, добавив, что повестка останется прежней.

    Ранее Сергей Рябков сообщил, что США буквально за час до начала под надуманным предлогом сорвали консультации с РФ по кибербезопасности в Женеве, из-за чего были сорваны и переговоры по стратегической стабильности в Вене.

    После этого, как заявил позже российский посол в США Анатолий Антонов, после срыва российско-американских консультаций Москва сочла невозможным проведение нового раунда переговоров по стратегической стабильности.

    Антонов заявил, что видит в этом «очередной недружественный шаг США». По мнению дипломата, в этом поступке  просматривается «заранее спланированная» акция. Такой шаг, как подчеркнул он, ведет к дальнейшей деградации отношений двух государств.

    Напомним, что двусторонние отношения стран Рябков обсудил 5 марта с послом США в России Джоном Хантсманом. На переговорах были затронуты темы якобы «вмешательства» России во выборы в США, контроль над вооружениями, а также урегулирование сирийского кризиса.

    В этой связи нельзя не отметить, что президент РФ Владимир Путин опроверг российское вмешательство в выборный процесс в Штатах. При этом российский лидер заметил, что американская сторона неоднократно вмешивалась в выборы в РФ, при этом никогда этого не скрывая. Особенно ярко, по его словам, это проявилось в 2012 году.

    Автор: Алексей Громов