Технологии
Google помогает Пентагону в создании искусственного интеллекта для беспилотников
Происшествия
Видео похищения девочки в Сургуте оказалось рекламным роликом
Следующая новость
Загрузка...

    Google помогает Пентагону в создании искусственного интеллекта для беспилотников

    Google помогает Пентагону в создании искусственного интеллекта для беспилотников

    Нью-Йорк, 8 марта. Начиная с прошлого года американская Google ведет разработку системы искусственного интеллекта для нужд Пентагона. Некоторое время работы по созданию искусственного интеллекта велись в негласном режиме, однако в конце февраля СМИ получили доступ к письмам во внутренней электронной рассылке Google, где шла речь о создании искусственного интеллекта для анализа видеозаписей, сделанных камерами беспилотников.

    Проект получил название Maven («Умник»), или AWCFT («Алгоритмическая военная межфункциональная группа»), сообщает Gizmodo. Он просматривает сделанные беспилотниками видеозаписи и классифицирует объекты по 38 категориям. По некоторым из этих категорий, видимо, впоследствии может быть нанесен удар. Некоторые из сотрудников Google восприняли новость о сотрудничестве с Пентагоном без энтузиазма — по их мнению, компании не следует участвовать в разработках, имеющих потенциальное военное применение.

    Ранее RT сообщало о предупреждении, которое глава Совбеза РФ Николай Патрушев сделал сотрудникам органов государственной власти по поводу использования поисковых и почтовых систем Google и Yahoo, а также иных коммуникационных ресурсов за пределами России — практически все они известны тем, что активно собирают информацию и данные о пользователях.

    Отметим, «Газета.ru» сообщала о том, что в ходе выступления на коллегии ФСБ президент РФ Владимир Путин объявил о задержании в течение 2017 года в России 72 кадровых сотрудников иностранных разведок и почти 400 их агентов, добывавших сведения конфиденциального характера.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене