Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков ответил пожелавшему получить с «Газпрома» «все до копейки» Порошенко

0 Оставить комментарий

Пушков ответил пожелавшему получить с «Газпрома» «все до копейки» Порошенко

Москва, 8 марта. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что украинский «Нафтогаз» получит от российского «Газпрома» «все до копейки».

«Первое: не следует делить шкуру еще не убитого медведя. И второе: когда Газпром в итоге все же распрощается с Украиной, последние копейки за дорогущий нероссийский газ будет платить сам Порошенко. Так что пусть готовится», — написал сенатор в Twitter.

Напомним, в конце февраля Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с российской компании в пользу «Нафтогаза Украины» более 4,6 млрд долларов в качестве компенсации за «недопоставку транзитного газа». С учетом прежнего решения того же суда по контракту на поставку газа, «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» более 2,5 млрд долларов.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о возможном аресте активов российской компании за рубежом, если «Газпром» откажется выполнять решения Стокгольмского арбитража. По сообщению портала URA.ru, глава украинского правительства дал поручение Минюсту страны скоординировать действия с руководством НАК «Нафтогаз» на случай возможного ареста активов «Газпрома».

Автор: Виталий Малясев