Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский автоматический гранатомет АСГ-30 не имеет аналогов в мире — разработчик

0 Оставить комментарий

Российский автоматический гранатомет АСГ-30 не имеет аналогов в мире — разработчик

Тула, 8 марта. Автоматический противопехотный гранатометный комплекс АГС-30 обладает уникальными боевыми характеристиками и пользуется особым спросом за рубежом. Об этом сообщил РИА Новости начальник отделения филиала Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (входит в АО "НПО «Высокоточные комплексы») Юрий Амелин.

Амелин отметил, что российский 30-миллиметровый автоматический гранатомет весит всего 16 кг. Масса коробки с выстрелами составляет около 14 кг. Небольшой вес позволяет перемещать АСГ-30 на поле боя даже одному бойцу. Взятый на вооружение в США 40-миллиетровый гранатомет с похожими характеристиками весит около 50 кг и обладает меньшей маневренностью.

АСГ-30 предназначен для поражения живой силы противника, его техники и огневых средств. Гранатомет может делать до 400 выстрелов в минуту. Скорость полета гранаты превышает 180 метров в секунду.

Амелин подчеркнул, что российский гранатомет пользуется широким спросом за рубежом.

«АГС-30 принят на вооружение российской армии, и нам разрешено продавать его за рубеж. Иностранные заказчики стоят в очереди за этим образцом», — заявил специалист.

Напомним, многие новейшие разработки российских военных конструкторов не имеют аналогов за рубежом, но уже поступают в войска. Ранее портал URA.ru сообщил, что российская армия получит в ближайшее время несколько предсерийных образцов межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», о которых в послании к Федеральному Собранию 1 марта говорил президент России Владимир Путин.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое