Украина
Глава «Нафтогаза» нашел виновных в проблемах компании 
Экономика
«Северный поток-2» расколол Европу: во Франции объяснили, кому выгоден саботаж газопровода
Следующая новость
Загрузка...

    Глава «Нафтогаза» нашел виновных в проблемах компании 

    Глава «Нафтогаза» нашел виновных в проблемах компании 

    Хьюстон, 8 марта. Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил на нефтегазовой конференции CERAWeek, что в тяжелой экономической ситуации его компании виноваты политики прошлого, которые предпочитали покупать газ только у России, и население, которое потребляло слишком много газа.

    Кобелев начал свое выступление заявлением о том, что Украина «была жертвой так называемого замкнутого круга, связанного с потреблением газа из России». Виновниками он назвал политиков, которые «наслаждались сильной поддержкой из России».

    Еще одной проблемой отрасли Коболев назвал «гигантское неэффективное потребление». А причиной избыточного потребления газа рядовыми пользователями стало то, что «стоимость газа для домохозяйств была со скидкой 95% от рыночной стоимости», передает РИА Новости.

    Глава «Нафтогаза» нашел виновных в проблемах компании 

    Напомним, в понедельник корпорация «Газпром» официально уведомила украинскую сторону о расторжении газовых контрактов. Как стало известно в среду, сообщала «Газета.ру», «Газпром» предложил «Нафтогазу» провести встречу для обсуждения расторжения контрактов на поставку и транзит газа. Российский концерн заявил, что не стал поставлять газ на Украину с 1 марта потому, что «Нафтогаз» внес в допсоглашение ряд условий, «которые «Газпром» согласовать не готов».

    Ранее Россия инициировала строительство газопровода в Германию «Северный поток-2», который должен пройти в обход Украины. Президент РФ Владимир Путин, комментируя это строительство, заявил, что проект носит чисто коммерческий характер, поскольку открывает экономические выгоды, как для России, так и для западных партнеров.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене