Новости Сирии
Сирия: за последние сутки жители Хамы и Алеппо получили 4,5 тонны гумпомощи
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: за последние сутки жители Хамы и Алеппо получили 4,5 тонны гумпомощи

    Сирия: за последние сутки жители Хамы и Алеппо получили 4,5 тонны гумпомощи

    Москва, 7 марта. За последние сутки жители сирийских провинций Хама и Алеппо получили 4,5 тонны гуманитарной помощи, включая продукты питания и одежду. Доставка была организована российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии, сообщает начальник Центра генерал-майор Юрий Евтушенко.

    «За прoшедшие сутки представители Центра по примирению oрганизовали дoставку прoдуктoв питания, oдежды, предметoв первой необходимости и свежегo хлеба для нуждающихся жителей в стoлицу прoвинции Хама и населенный пункт Эль-Афеш прoвинции Алеппo. Oбщий вес сoставил 4,5 тoнны», – сказал Евтушенкo.

    Также, по его словам, была оказана адресная помощь по доставке питьевой воды жителям поселения Хшам провинции Дейр-эз-Зор. Также российские врачи оказали помощь 205 сирийцам за последние сутки.

    Напомним, Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию 2401, согласно которой стороны должны соблюдать гуманитарную паузу на всей территории САР в течение минимум 30 дней. По инициативе президента РФ Владимира Путина в Восточной Гуте вводятся ежедневные гумпаузы с целью беспрепятственной доставки гумпомощи мирным жителям и эвакуации тяжелобольных и раненых.   

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене