Политика
Боевики ИГ стягивают силы для масштабного наступления в Сирии
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ стягивают силы для масштабного наступления в Сирии

    Боевики ИГ стягивают силы для масштабного наступления в Сирии

    Дамаск, 7 марта. Боевики «Исламского государства»1 стягивают свои силы к иракско-сирийской границе для масштабного наступления в Сирии. Об этом сообщает газета Al-Masdar News со ссылкой на источники.

    Предположительно террористы попытаются вернуть ряд ключевых районов вдоль рек Евфрат и Хабур, где расположены крупные города и нефтяные месторождения. На сегодняшний день в этих районах стоят вооруженные формирования, базирующиеся в провинциях Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака, которых поддерживают США. Именно они, по мнению источников издания, первыми попадут под удар.

    Al-Masdar News также указывает на то, что план боевиков по наступлению облегчает тот факт, что противостоящие бандитам вооруженные формирования покинули свои позиции, переключившись на город Африн (север Сирии), где проводит военную операцию Турция.  

    Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» официально запрещена в России. В прошлом году было заявлено об окончательном разгроме ИГ1 в Сирии и взятии города Ракка, который считался «столицей» террористов в САР.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене