Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: более тысячи человек вернулись в свои дома в провинции Алеппо – ЦПВС

0 Оставить комментарий

Сирия: более тысячи человек вернулись в свои дома в провинции Алеппо – ЦПВС

Москва, 7 марта. Более тысячи человек вернулись в свои дома в провинции Алеппо из зоны деэскалации «Идлиб» за последние три дня, воспользовавшись гуманитарным коридором. Об этом сообщает российский центр по примирению враждующих сторон.

Как заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Евтушенко, обстановка в Идлибе стабилизируется благодаря дейсвиям России, Турции и Ирана.

«Мирные жители вoзвращаются из зoны деэскалации «Идлиб» в свoи дoма в провинции Алеппo. Тoлькo за пoследние три дня через гуманитарный кoридoр из населеннoго пункта Тель-Султан в Абу-Эд-Духур вернулoсь 1 055 жителей с личным имуществoм», – рассказал он.  

По словам Евтушенко, благодаря усилиям Комитета управления восточными территориями и при содействии российского Центра ведется восстановление социальной инфраструктуры в провинции Дейр-эз-Зор. Отмечается, что с 4 декабря 2017 года в свои дома на восточном берегу реки Евфрат сумели вернуться почти 20 000 человек.

Ранее совет безопасности ООН принял резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня в Сирийской Арабской Республике для проведения акций гуманитарного характера

Напомним, в прошлом месяце президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин призвал нарастить объемы гуманитарной помощи мирному населению Сирийской Арабской Республики.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое