Новости Сирии
Боевики обстреляли несколько кварталов Дамаска, есть пострадавшие
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики обстреляли несколько кварталов Дамаска, есть пострадавшие

    Боевики обстреляли несколько кварталов Дамаска, есть пострадавшие

    Дамаск, 7 марта. Боевики из Восточной Гуты подвергли ракетному обстрелу ряд кварталов Дамаска. В результате ранения получили четверо мирных жителей.

    «Ракеты разорвались в Джарамане, Кеймарии, Дахият Харасте и в Баб Туме​​​. Большинство снарядов разорвалось на пустырях. В общей сложности ранены четыре человека», — рассказал РИА Новости неназванный источник в полиции Дамаска.

    Напомним, что накануне в результате обстрела сирийской столицы погибли три человека, еще 20 получили ранения. Российская сторона неоднократно обращала внимание на боевиков в Восточной Гуте (пригород Дамаска), которые продолжают обстрел жилых районов города и гуманитарного коридора, по которому беженцы пытаются покинуть зону военных действий, нарушая перемирие, объявленное Совбезом ООН на всей территории Сирии.

    Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что корнем всех проблем в регионе является террористическая группировка «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена в России), которую выгораживают некоторые западные страны, не позволяя правительственным силам Сирии наносить удары по боевикам.

    Автор: Алексей Громов