Весь мир
США не откажутся от авианосцев после появления у РФ гиперзвуковых ракет – адмирал
Россия
Власти Челябинской области помогут выплатить детям ипотеку, которую оформила их погибшая мать
Следующая новость
Загрузка...

    США не откажутся от авианосцев после появления у РФ гиперзвуковых ракет – адмирал

    США не откажутся от авианосцев после появления у РФ гиперзвуковых ракет – адмирал

    Вашингтон, 7 марта. Командование военно-морских сил США заявило, что не намерено отказываться от авианосцев после появления у России гиперзвуковых ракет. Об этом заявил командующий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая на слушаниях в Конгрессе.

    «Что касается защиты от таких (боевых) возможностей (гиперзвуковых ракет, прим. ФАН​​​.), то это как в шахматной игре. Мы будет предпринимать новые оборонительные и ответные меры на это. Но авианосцы остаются востребованными в условиях «зоны запрета доступа», – заявил Ричардсон.

    По его словам, авианосцы по-прежнему предоставляют решающие боевые возможности в ряде современных конфликтов. Адмирал выразил убежденность, что появление гиперзвуковых ракет не изменит соотношение сил.  

    В американской военной терминологии режим «зоны запрета доступа» (anti-access and area denial) означает создание защищенной зоны, в которую противник не сможет проникнуть, не получив неприемлемый для себя ущерб.

    Напомним, что во время послания к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин заявил о том, что в России проведены успешные испытания новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. По его словам, это позволяет перейти к созданию принципиально нового типа вооружения.

     

    Автор: Антон Зарубин