Политика
Стало известно, каким веществом был отравлен экс-полковник ГРУ Скрипаль
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, каким веществом был отравлен экс-полковник ГРУ Скрипаль

    Стало известно, каким веществом был отравлен экс-полковник ГРУ Скрипаль

    Лондон, 7 марта. Британская газета The Guardian сообщила, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Об этом изданию рассказали источники, сославшись на результаты медицинской и химической экспертизы.

    При этом они не стали уточнять, о каком именно веществе идет речь. Согласно последним данным, Скотланд Ярд уже подтвердил данную информацию, передает РИА Новости.

    Отметим, что данный инцидент расследует контртеррористическое подразделение британской полиции, которое привлекло к работе ученых и коллег из разведслужб. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, каким образом опасное вещество попало на территорию Великобритании.  

    Напомним, что 5 марта стало известно о госпитализации в критическом состоянии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, которые отравились неизвестным веществом.

    Британские СМИ сразу обвинили Россию в покушении на Скрипаля и его семью. Российское посольство в ответ заявило, что пресса окончательно забыла о существовании презумпции невиновности и сходу обвиняет Россию, не разобравшись толком в ситуации.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене