Россия
Путин возглавил вертикаль борьбы с коррупцией — доклад ЦПИ
Происшествия
Вертолет эвакуировал детскую туристическую группу, застрявшую в горах Приамурья
Следующая новость
Загрузка...

    Путин возглавил вертикаль борьбы с коррупцией — доклад ЦПИ

    Путин возглавил вертикаль борьбы с коррупцией — доклад ЦПИ

    Москва, 7 марта. Президент РФ Владимир Путин возглавил спецоперацию по борьбе с коррупцией в стране, говорится в докладе экспертов Центра политической информации (ЦПИ).

    Глава ЦПИ Алексей Мухин напомнил, что традиции борьбы с коррупцией в России берут истоки еще со времен Ярослава Мудрого. В основу современных операций положена методика КГБ, а также взят лучший опыт разных государств. Современная модель является весьма эффективной, отмечает эксперт. Попытки запустить ее приходятся на 2009-2010 годы, однако полноценно работать она начала в 2012 году.

    «Сегодня борьба с коррупцией в России представляет собой вертикаль, во главе которой стоит президент. Он играет лидирующую роль, проявляя политическую волю в борьбе с коррупцией, и являясь ключевой фигурой», — заявил Мухин.

    Результатом спецоперации по борьбе с коррупцией стал ряд отставок глав регионов, операция в Дагестане и «зачистка» банковского сектора.

    Концепция Путина, озвученная им в послании Федеральному собранию 1 марта, подразумевает, что важнейшей задачей антикоррупционных мероприятий является понимание чиновниками всех уровней неотвратимости наказания за коррупционные преступления.

    По мнению экспертов ЦПИ, глава государства продолжит курс на борьбу с коррупцией, а Россия будет заимствовать наиболее успешные методики, которые применяются в других странах, в частности, в Китае и США.

    Автор: Катерина Михайлиди