Политика
Посол России в США обвинил американский конгресс в русофобии
Новости Сирии
Более 232 тысяч беженцев вернулись в Сирию с начала операции — Минобороны РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Посол России в США обвинил американский конгресс в русофобии

    Посол России в США обвинил американский конгресс в русофобии

    Вашингтон, 7 марта. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что представители американского конгресса заражены русофобией, поэтому опасаются контактов с российскими дипломатами и политиками.

    Антонов напомнил о скандале с участием генерального прокурора США Джеффа Сешнса, который возник после того, как американские СМИ сообщили, что Сешнс дважды встречался с российским послом в Вашингтоне. После этого скандала представители конгресса избегают контактов с российскими дипломатами и политиками, опасаясь критики со стороны оппонентов и СМИ.

    «Конгресс, пораженный русофобией, руководствуется политически предвзятыми эмоциями, а не ясным мышлением​​​. Нам прямо говорят, что они (члены конгресса – прим. ФАН) боятся критики», — заявил Антонов в интервью изданию Politico.

    Накануне посол РФ в США Анатолий Антонов встретился с одним из руководителей американского Сената, представителем Республиканской партии Оррином Хэтчем. На встрече обсуждались перспективы развития отношений между Россией и США, а также пути восстановления межпарламентского диалога между странами.

    Автор: Алексей Громов