Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«А зарабатывать на России не зазорно?»: в Москве прокомментировали притеснения украинских артистов на родине

0 Оставить комментарий

«А зарабатывать в России можно?»: в Москве прокомментировали притеснения украинских артистов из-за их взглядов

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» в среду обсуждали инцидент, произошедший на концерте народной артистки Украины Ирины Билык во Львове.

Украинские радикалы заблокировали вход в Театр оперы и балета, образовав так называемый «коридор позора» и не пускали зрителей на концерт Ирины Билык до тех пор, пока певица не раскритиковала политику России по их требованию.

Чтобы не сорвать концерт во Львове, артистке пришлось отказаться от своих прежних убеждений и признать Россию «агрессором», а Крым — «оккупированной территорией Украины».

«Для украинского общества люди, которые являются символами, они определяющие. И общество несколько дезориентируется, когда позиция этих людей не ясна. В отличие от Светланы Лободы и Ани Лорак Ирина Билык идентифицирует себя с Украиной. В трагические страницы истории нужно определяться, с кем ты, за что, какую позицию занимаешь по сложным, чувствительным вопросам, которые волнует общество», — объяснил инцидент перед концертом Ирины Билык во Львове Вадим Трюхан, председатель правления общественной организации «За европейское движение Украины».

«А зарабатывать в России можно?»: в Москве прокомментировали притеснения украинских артистов из-за их взглядов

По словам украинца, притеснение артистов на Украине — «данность, от которой никуда не денешься».

«Это не первый случай на Украине, когда приходят на концерты и заставляют артистов говорить о том, кому принадлежит отдельно взятый полуостров и как они относятся к Российской Федерации и ее руководству, — напомнил Дмитрий Абзалов, директор Центра стратегических коммуникаций. — Проблема в том, что когда хотят узнать мнение человека, ему пишут письмо на электронную почту или пытаются взять интервью, а не вламываются толпой в гримерку и заставляют говорить, что вы хотите слышать. С этой позиции отличными интервьюерами были Черные полковники».

Политолог напомнил гостю из Украины, что украинские артисты сегодня зарабатывают в России.

«Если вы не можете обеспечить своим артистам рынок и поэтому не запрещаете им выступать в России, зачем, когда они приезжают домой, вы заставляете их на камеру говорить, чей Крым? То есть зарабатывать на России незазорно, а не признавать ее «агрессором» — плохо?» — указал на алогичность ситуации Дмитрий Абзалов.

«А зарабатывать в России можно?»: в Москве прокомментировали притеснения украинских артистов из-за их взглядов

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое