Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: очередной удар боевиков по окраине Дамаска, есть жертвы среди мирных жителей — видео ФАН

0 Оставить комментарий

На окраине Дамаска

Вооруженные исламистские группировки, продолжая терять район за районом на востоке своего территориального анклава в Гуте, активизировали обстрелы мирных кварталов на окраине Дамаска. Очередным ударам подвергся пригород Джарамана. По информации спецкорреспондента Федерального агентства новостей (ФАН), который прислал фото и видео с места происшествия, несколько местных жителей были ранены и убиты под огнем террористов.

На окраине Дамаска

В общей сложности погибли четыре человек, в том числе одна женщина и несовершеннолетняя девушка, еще 13 гражданских лиц получили ранения, часть из которых была срочно госпитализирована. Наш корреспондент успел также посетить больницу, куда были доставлены пострадавшие. Как рассказали ему врачи, несколько человек прибыли в тяжелом состоянии, однако теперь их жизням ничего не угрожает.

Репортер ФАН также записал кадры и сделал несколько фото на месте случившегося. Как можно увидеть на видео, под огнем были также повреждены несколько автомобилей, которые были припаркованы у обочины улицы, попавшей под обстрел боевиков. Близлежащие здания получили частичные разрушения, в частности — были выбиты несколько стекол, а в ряде мест были пробиты стены.

На окраине Дамаска

Боевики «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена в РФ), «Джейш Аль-Ислам», «Файлак ар-Рахман» и других связанных с «Ан-Нусрой» группировок ведут регулярные обстрелы восточных окраин столицы с 2012-го года, когда ими был захвачен обширный район в Восточной Гуте. Долгие годы ситуация на этом направлении не претерпевала серьезных изменений, однако теперь правительственным силам САР удалось продвинуться в этом регионе и вернуть под свой контроль ряд ключевых поселений, в том числе Аль-Шаффонию, Ан-Нашабию, Хош Ад-Давахиру и другие населенные пункты. В авангарде наступательной операции Сирийской арабской армии (САА) идут возглавляемые Сухейлем Аль-Хасаном спецотряды «Силы Тигра».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа
Обсуждаемое