Украина
Украинские политологи поругались из-за ностальгии по СССР
Общество
«Послали американцев подальше»: россияне прокомментировали высказывания Ляшко о продаже двигателей в КНР
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские политологи поругались из-за ностальгии по СССР

    Украинские политологи поругались из-за ностальгии по СССР

    Киев, 7 марта. Послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию вызвало жаркие дискуссии на Украине, где схлестнулись в соцсетях политологи.

    Поводом для конфликта послужило выступление политолога Вадима Трюхана, который в эфире российской передачи «60 минут» с восторгом признался, что гордился Россией, когда слушал выступление Путина.

    «Когда я слушал первую часть послания президента Путина, вы знаете, у меня внутри была такая гордость за Россию. И еще была ностальгия по временам СССР, когда мы были частями единого целого», — отметил он.

    Слова Трюхана не остались незамеченными среди соотечестовенников, и вскоре украинский политолог Сергей Запорожский обрушился на коллегу с резкой критикой.

    «Когда якобы «эксперты» с якобы «проукраинской» точкой зрения толкают такие речи на российских телеканалах, то я понимаю возмущение тех, кто говорит «зачем вы туда ездите», — пишет он в Facebook.

    Чтобы оправдаться за признание в гордости Россией, Трюханову пришлось быстро сменить позицию и обернуть все в шутку. Он обвинил Запорожского в неспособности отличить «сарказм» и «юмор» от серьезных заявлений, пишет «Экономика сегодня».

    Напомним, что 1 марта Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Значительная часть выступления российского лидера была посвящена модернизации вооруженных сил и новейшим военным разработкам РФ.

    Автор: Алексей Громов