Политика
Глава Wintershall рассказал, как «Газпром» спас Германию от холода
Весь мир
В Twitter назвали причину запрета на рекламу «Лаборатории Касперского»
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Wintershall рассказал, как «Газпром» спас Германию от холода

    Глава Wintershall рассказал, как «Газпром» спас Германию от холода

    Москва, 7 марта. Глава крупнейшей немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен заявил, что только Россия смогла обеспечить бесперебойные поставки газа в Германию в период холодов. Об этом он рассказал в интервью датской газете Berlingske.

    Мерен отметил, что минувшая неделя выдалась необычайно холодной для Европы, однако европейцы не заметили этого, так как их дома хорошо отапливались, благодаря поставкам российского газа. По его словам, в этот период Россия поставляла газ через «Северный поток», что свидетельствует о важности этого газопровода для бесперебойных поставок топлива в Германию.

    Напомним, 1 марта глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российская компания начинает процесс расторжения всех контрактов на поставку и на транзит газа с украинским «Нафтогазом». Кроме того, с 1 марта «Газпром» прекратил поставки голубого топлива «Нафтогазу», что привело к кризису в энергетическом секторе Украины и сокращению объемов транзита российского газа в ЕС, передает «Утро.ру».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене