Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Реакция США заставит протрезветь»: на канале Порошенко пригрозили Польше

0 Оставить комментарий

«Реакция США заставит протрезветь»: на канале Порошенко пригрозили Польше

Киев, 7 марта. В эфире украинского «5 канала», который принадлежит президенту страны Петру Порошенко, выразили мнение, что США «отрезвят» Польшу.

На «5 канале» заявили, что со странами-соседями и не только рассорилась якобы Польша, а не Украина. Как оказалось, польские власти испортили отношения с представителями Аргентины, Израиля, США и Евросоюзом, перечислил телеведущий Виталий Гайдукевич.

«Могут ли санкции со стороны США, может ли резкая реакция со стороны Израиля подтолкнуть к отрезвлению официальную Варшаву? — обратился он к секретарю госкомиссии по делам увековечения памяти Украины, которому недавно запретили въезд в ЕС. — Или они будут трезветь и идти навстречу там, где они считают, что они слабее, а там, где они считают, что они сильнее, а мы слабее, будут и далее показывать своем великопанство?»

Его собеседник выразил надежду, что США в скором времени «отрезвят» Польшу.

«Реакция США заставит протрезветь»: на канале Порошенко пригрозили Польше

«Не исключено, что так оно и может быть — все таки реакция США должна бы заставить протрезветь наших западных соседей, польский политикум», — заявил украинский чиновник.

Ранее польский журналист Томаш Мацейчук предупредил Киев о последствиях «бандеровской весны» и антипольских маршей во Львове. Он констатировал, что в его стране помнят Волынскую резню.

Автор: Катерина Тимошенская
Обсуждаемое