Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рейтинг Путина остается высоким в Москве и Петербурге

0 Оставить комментарий

Рейтинг Путина остается высоким в Москве и Петербурге

Москва, 7 марта. Снижение рейтинга кандидата в президенты Владимира Путина не зафиксировано в Москве и Петербурге. По данным социологов, его поддерживает 60-65% жителей.

Как заявил директор ВЦИОМ Валерий Федоров, падения рейтинга не зафиксировано.

«Никакого падения нет, если и были снижения — действительно, они в феврале фиксировались — то это снижение временное», — заявил Федоров.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на данные источников писала, что рейтинг Путина якобы упал в крупных городах России. Как пояснил глава ВЦИОМ, при подготовке материала издание использовало устаревшую статистику. Уровень поддержки действующего главы государства и кандидата на пост президента колеблется в довольно узком диапазоне — 60–65%, подчеркнул он. Таким был рейтинг Путина в декабре прошлого года и по данным на 2–4 марта.

Рейтинг Путина остается высоким в Москве и Петербурге

Согласно данным ВЦИОМ, в Москве и Петербурге Путина поддерживают 63,1% — именно столько опрошенных заявили о намерении проголосовать за него на предстоящих выборах.

Президент Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) Александр Ослон считает заявления о падении рейтинга Путина спекуляцией.

«Если взять, например, позапрошлый год, это тенденция? Самые большие цифры были летом 2014 года, будем сравнивать? По-моему, это чистая спекуляция», — заявил Ослон РИА Новости.

Как отметил член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин, для высоких рейтингов, как у Путина, характерно некоторое колебание. Он напомнил, что подобные случаи фиксировались и во время предыдущих избирательных кампаний.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров на основе полного списка номеров, задействованных на территории России. В нем участвовали 1800 респондентов в декабре прошлого года и 3000 респондентов — в январе. Статистическая погрешность за декабрь не превышает 2,5%, за январь — 1,8%. Погрешность в данные опроса могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства во время его проведения. Формулировка вопроса: «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

Напомним, Владимир Путин принимает участие в президентских выборах в качестве самовыдвиженца. Выборы пройдут в России 18 марта.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое