Новороссия
Басурин: Украина готовит провокацию в Донбассе перед выборами президента РФ
Общество
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка
Следующая новость
Загрузка...

    Басурин: Украина готовит провокацию в Донбассе перед выборами президента РФ

    Басурин: «Украина готовит провокацию в Донбассе перед выборами президента РФ»

    На днях директор ЦРУ Майк Помпео побывал в Донбассе. О цели его визита рассказал полковник Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики.

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале Эдуард Басурин заявил, что ему трудно назвать прямую цель визита главы ЦРУ в Донбасс, но известно, что его сопровождали представители смежных спецподразделений США.

    «Они мониторили ситуацию на линии разграничения и дали определенные указания силам специальных операций Украины о том, что в период с 10 марта надо провести большую провокацию на линии соприкосновения», — сообщил Эдуард Басурин.

    По мнению военного представителя ДНР, целей готовящейся провокации может быть две: дискредитация народных республик и Российской Федерации, поскольку они находятся в «нормандском формате», а также создание негативного информационного поля перед выборами президента России, которые состоятся 18 марта.

    Басурин: «Украина готовит провокацию в Донбассе перед выборами президента РФ»

    Эдуард Басурин отметил, что, обнародовав информацию о готовящейся со стороны Украины провокации, ДНР и ЛНР дают понять, что они готовы к любым действиям как с военной точки зрения, так и с информационной.

    «Не исключено, что в этом случае противник может изменить свои действия по отношению к нам. Мы поступали так неоднократно, когда оповещали о планирующихся операциях на определенных участках, и Украина отказывалась от своих планов. Тем самым мы спасли не один десяток жизней не только своих военнослужащих, но и украинских», — добавил Эдуард Басурин.

    Напомним, в фильме Владимира Соловьева «Миропорядок 2018» президент России Владимир Путин в очередной раз повторил, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и ее войск там нет.

    При этом глава государства отметил, что ему хочется спросить у украинского руководства, обвиняющего Россию в том, что она поставляет в Донбасс оружие и убивает украинских военнослужащих: «От каких снарядов и пуль гибнут мирные жители Донбасса?», пишет «Газета.ru».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене