Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова высмеяла просьбу Собчак пустить ее в Крым

0 Оставить комментарий

Захарова высмеяла просьбу Собчак пустить ее в Крым

Москва, 7 марта. Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова высмеяла просьбу кандидата в президенты России Ксении Собчак пустить ее в Крым. По ее словам, это похоже на историю, когда бывший американский президент Джордж Буш-младший отпрашивался у экс-госсекретаря США Кондолизы Райс в туалет.

Захарова отметила, что в середине 2000-х годов Буш-младший принимал участие в заседании Совбеза от американской стороны. Во время него он «что-то скрупулезно записывал на листке бумаги». Фото этой записки запечатлел один из фотокорреспондентов, через какое-то время оно появилось в Сети. В ней Буш-младший спрашивал у своего советника Кондолизы Райс, можно ли ему пойти в туалет.

«Поэтому каждый спрашивает разрешение по тому поводу, который считает для себя актуальным», — резюмировала Захарова, сообщает издание «Свободная пресса».

Как сообщало агентство «Ридус», министр иностранных дел Украины Павел Климкин удивлен просьбой Собчак разрешить ей въезд на территорию Крыма. Он назвал ее запрос «политической шизофренией».

Накануне Собчак обратилась в украинское посольство с просьбой разрешить ей въезд в Крым через территорию Украины. Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская напомнила, что уже Собчак посещала Крым в апреле 2014 года, не спрашивая разрешения на поездку у киевских властей.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое