Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американцы живут, пока всюду хуже: эксперт объяснил, зачем США новые санкции против РФ

0 Оставить комментарий

Американцы живут, пока всюду хуже, чем у них: эксперт объяснил, зачем США новые санкции против РФ

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Россия справляется с санкциями против нее в их нынешнем виде. По словам американского публициста Марка Наклза, это означает, что в ближайшее время Конгресс США примет более эффективные и жесткие меры в отношении РФ.

«Тогда Россия будет готова признать свои ошибки и вину и изменить свое поведение. Это будет доказательством того, что санкции эффективны», — сказал американец в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Я знаю, что будет, когда Россия признает свои ошибки, — ответил Марку Наклзу ведущий политического ток-шоу Артем Шейнин. — Россия в это все уже поиграла один раз — в конце 80-х — начале 90-х, когда мы сказали, что шли не туда, делали не то, а теперь будем идти с вами и делать то, что нужно. А нам сказали: «Нет, ребят, вы будете не идти, а ползти, на коленях ползти, и тогда посмотрим»».

Американцы живут, пока всюду хуже, чем у них: эксперт объяснил, зачем США новые санкции против РФ

Иосиф Дискин, член Общественной палаты РФ, зампредседателя научного совета ВЦИОМ, доктор экономических наук, полагает, что дестабилизацию глобального порядка и нескончаемые войны, которые организуют США, можно объяснить именно с экономической точки зрения.

«США пытаются заявить, что они единственные обладатели знания, что такое глобальное право и что такое глобальный порядок. И это не случайно. Без этого Америка не может выстоять, потому что национальный долг США — 21 трлн долларов. Это 105% валового внутреннего продукта США, а процент по поддержанию этого превратился во вторую по значению бюджетную строку — более 600 млрд долларов в год. Мне страшно произносить эти цифры. И пока доллар продолжает быть глобальной валютой, пока половина процента по поддержанию долга оплачивается за счет эмиссии доллара США, пока Америка является спокойной инвестиционной гаванью и глобальным полицейским, и пока всюду в мире хуже, чем в Америке, американцы живут хорошо», — объяснил Иосиф Дискин, ссылаясь на доклад Ассоциации финансовых консультантов мира.

Он говорит, что в случае наступления глобального успокоения рефинансировать национальный долг США будет невозможно, и поэтому американцы делают все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в разных странах, в том числе в России, например, с помощью санкций.

Американцы живут, пока всюду хуже, чем у них: эксперт объяснил, зачем США новые санкции против РФ

Иосиф Дискин уверен, что выходом из этого положения может стать многополярный диалог, к которому призвал президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием.

«А после спасем от финансового краха Соединенные Штаты, как спасали Грецию. А спасать придется, потому что это слишком большой динозавр, который, если рухнет на землю, мало не покажется. Но динозавру для этого придется покаяться в том, что он пытался установить свои правила в мире», — добавил эксперт.

Напомним, глава Нацразведки США Дэниэл Коутс накануне выступил с докладом, в котором признал, что Россия вполне благополучно выстояла перед введенными против нее санкциями Запада. При этом Коутс анонсировал введение новых ограничительных мер на следующей неделе, сообщила «Газета.ru».

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое