Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новое оружие России заставит США играть по правилам Москвы — политолог

0 Оставить комментарий

Новое оружие России заставит США играть по правилам Москвы — политолог

Создание новейших систем вооружений, о которых во время своего послания Федеральному Собранию говорил президент России Владимир Путин, является закономерным ответом на действия США и других стран НАТО. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Создавая вооружение, способное за полчаса стереть США с карты Земли, Российская Федерация меняет мировой порядок, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.

«Продолжает сохраняться непонимание, что предпринятые российской стороной шаги являются закономерным ответом на многолетние последовательные действия США и других стран — участниц НАТО по целенаправленному нагнетанию военно-политической напряженности, как будто этого всего никто не видит и не замечает», — подчеркнула дипломат.

По мнению Марии Захаровой, Вашингтон, а также его союзники сделали ставку на фактор силы, на продавливание своих интересов на международной арене в обход официально признанных механизмов обеспечения мира и безопасности.

Мария Захарова

«Есть очень хорошее понятие в политике — «заклятые друзья». С такими «друзьями» врагов-то и не нужно. США уже давно тратят очень большие деньги на развитие военно-промышленного комплекса, но у нас с ними векторы этого развития очень разные. Мы сосредоточились на создании вооружения, которое преодолевает американские системы ПРО. В свое время США вышли из договора по противоракетной обороне и стали развивать свой «зонтик» (глобальную систему противоракетной обороны). И под этот же «зонтик» стали звать другие страны мира, гарантируя им определенную безопасность», — поясняет ситуацию эксперт.

Сергей Судаков утверждает, что, создав такие системы как противоракетной обороны, как THAAD и Aegis, Вашингтон начал предлагать странам Западной и Восточной Европы защиту от мнимой агрессии со стороны Российской Федерации.

«Они всегда это делали под благовидным предлогом — «мы защищаем вас от глобального терроризма, поэтому хотим развернуть свою систему ПРО над вашей территорией». Тут же возникает вопрос: а что, глобальный терроризм обладает баллистическими ракетами и ядерным оружием? Нет, все планы США были направлены исключительно против Москвы. Как считают в Вашингтоне, самая большая наглость со стороны России в том, что она долго скрывала свои военные разработки. Но это очень хорошо, что мы умеем это делать», — продолжает собеседник ФАН.

Новое оружие России заставит США играть по правилам Москвы — политолог

Выходит, создав крайне эффективное вооружение, Российская Федерация взяла весьма полезный для Москвы, но при этом крайне опасный для Вашингтона вектор развития. А это не может не пугать американских военных и политиков, для которых Россия всегда рассматривалась как слабый враг.

«А сейчас они будут пытаться любой ценой выкрасть наши технологии, любой ценой приблизиться к нашему ВПК. Они всегда пытались не изобретать, а воровать технологии при помощи промышленного шпионажа и нелегальных разведчиков. Но сейчас мы показали не только триумф нашей техники и научной мысли, но и триумф нашей разведки, наших спецслужб. Мы смогли защитить себя от их постоянно проникающих агентов, которые просто привыкли расхищать», — говорит Судаков.

Соответственно та глобальная «крыша», которую Соединенные Штаты Америки обеспечивали ряду европейских государств, дала течь, причем очень большую. Можно предположить, что в недалеком будущем руководители многих европейских государств откажутся от протекции США.

Новое оружие России заставит США играть по правилам Москвы — политолог

«Система глобального мирового порядка начинает разрушаться, он теперь подвергается сомнению. Чем больше американцы говорят, что новое вооружение — это «блеф по-русски», тем страшнее их союзникам испытать этот «блеф» на себе. Да, США будут пытаться разработать новые ракеты и все прочее, а самое главное — нас будут постоянно обвинять в том, что мы являемся классической осью зла. Но факт остается фактом: новое оружие России заставит США играть по правилам Москвы», — заключил эксперт.

Напомним, во время своего обращения к Федеральному собранию президент России Владимир Путин представил новое вооружение России. Среди разработок были представлены, в частности, ракетный комплекс «Авангард», планирующий боевой блок которого способен перемещаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью в 20 Махов (приблизительно 24739 км/ч — прим. ФАН) и успешно маневрировать, что делает его неуязвимым для любых средств ПВО и ПРО. Помимо этого, глава государства рассказал о новой гиперзвуковой ракете «Кинжал», ракетном комплексе стратегического назначения «Сармат», беспилотной субмарине и ядерной крылатой ракете с ядерной энергетической установкой. Последняя также имеет практически неограниченную дальность полета.

infox - new
Новости партнеров