Весь мир
Выборы-2018: голосование за рубежом
Политика
Военные Израиля утверждают, что их истребители не прятались за самолетом Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: голосование за рубежом

    Граждане Российской Федерации смогут проголосовать на выборах президента России в том числе и за границей. Подробнее — в инфографике Федерального агентства новостей.

    По информации Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, сформировано свыше 390 зарубежных избирательных участков. Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, количество участков должно достичь 400.

    «Если мы увидим, что где-то появилась потребность дополнительно открыть участок, то мы будем продолжать эту работу», — добавила она.

    Выборы-2018: голосование за рубежом

    В частности, свои голоса россияне смогут отдать в штате Гоа (Индия) и на острове Бали (Индонезия). «Стали анализировать точки скопления наших отдыхающих там, где никогда не было участков. Сейчас на Бали, например, на Гоа», — подчеркнула Памфилова.

    Проголосовать граждане России смогут в 145 странах на 393 избирательных участках. При этом на 17 участках в 11 странах будет проходить досрочное голосование. Для достижения этой цели ЦИК активно сотрудничал перед выборами с Ростуризмом, министерством иностранных дел, а также российскими компаниями, которые работают за границей.

    Напомним, выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. Всего в бюллетене для голосования будет восемь фамилий: Владимир Путин (самовыдвижение), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Борис Титов (Партия роста), Павел Грудинин (КПРФ), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Владимир Жириновский (ЛДПР).

    Автор: Илья Муромский