Спорт
Крамник: Олимпиада-2018 очень много потеряла из-за скандальности
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Крамник: Олимпиада-2018 очень много потеряла из-за скандальности

    Крамник: Олимпиада-2018 очень много потеряла из-за скандальности

    Москва, 7 марта. Четырнадцатый чемпион мира по шахматам Владимир Крамник, получивший право вместе с Сергеем Карякиным и Александром Грищуком сыграть в турнире претендентов, рассказал о своем отношении к допинговыми скандалами вокруг российского спорта, а также поделился впечатлениями от прошедшей в Пхенчхане Олимпиады.

    Отметим, что победитель турнира претендентов станет соперником норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена в матче за мировую шахматную корону.

    По словам 42-летнего шахматиста, политическая подоплека у этих событий была очень серьезной — это стало сильным ударом по олимпийскому движению, пишут «Известия».

    Крамник подчеркнул, что Россия «попала под раздачу», но, по его мнению, основной конфликт случился между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

    «Олимпиада (в Южной Корее — Прим.ред.) очень много потеряла, интерес не тот, скандальность большая, надо многое восстанавливать», — отметил он.

    Российский шахматист признался, что за ОИ-2018 в Пхенчхане следил меньше, чем за любой другой Олимпиадой.

    Напомним, на прошедшей в Пхенчхане Олимпиаде российские спортсмены выступали в нейтральном статусе под олимпийским флагом. Российские атлеты сумели завоевать две награды высшей пробы (фигурное катание и хоккей).

    В конце февраля президент России Владимир Путин наградил российских олимпийцев в Кремле и поблагодарил их за проявленный дух и мужество.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене