Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: Киев наращивает ударную группировку, ВСУ фальсифицируют обстрелы

0 Оставить комментарий

ВСУ готовятся к наступлению

Донбасс, 7 марта. Очередной срыв перемирия в ЛНР. В Донецке опасаются провокаций украинского спецназа в отношении иностранных журналистов. ВСУ фальсифицируют обстрелы. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

«Абсолютное» перемирие в действии

В Луганской народной республике заявили об очередном срыве перемирия по вине вооруженных сил Украины. Накануне в 16 часов военнослужащие ВСУ открыли огонь по позициям армии ЛНР в районе поселка Лозовое. Во время атаки украинские силовики применяли крупнокалиберные пулеметы и автоматические станковые гранатометы.

В ДНР опасаются провокаций

Как сообщили в пресс-службе вооруженных сил Донецкой народной республики, к юго-западу от столицы ДНР, а также в районе подконтрольной ВСУ Авдеевки (к северу от Донецка), работают съемочные группы иностранных журналистов. Среди представленных СМИ присутствуют и корреспонденты американского телеканала NBC News.

ВСУ

Кроме того, в указанные выше районы командование армии Киева ранее перебросило разведывательные группы из состава Сил спецопераций Генштаба ВСУ. Эти подразделения власти Украины используют, как правило, для выполнения специфических задач: проведение терактов, диверсии, убийства, операции по нагнетанию военной истерии. В данном случае оперативное командование ДНР предполагает вероятные провокации со стороны указанных сил, направленные на обвинения властей и военных ДНР в срыве перемирия.

Киев наращивает ударную группировку

Местные жители подконтрольных украинской армии районов Луганской области сообщают о сосредоточении тяжелой техники в районе поселка Макарово (зона ответственности 80 бригады ВСУ). Более того, в район села Валуйское командование АТО перебросило несколько танков, БМП и десантные автомобили с личным составом.

Донбасс сегодня: Киев наращивает ударную группировку, ВСУ фальсифицируют обстрелы

В Станично-Луганском районе Луганской области на территории психоневрологического диспансера в поселке Теплое разведка ЛНР засекла несколько боевых машин пехоты и обнаружила склад ГСМ. Помещения самого медучреждения используются для расквартирования личного состава ВСУ.

Фальсификации ВСУ: часть первая

На всех ключевых оперативных направлениях, по данным разведки армии Новороссии, действуют диверсионные и разведгруппы украинских силовиков. Их работа направлена на срыв перемирия. При этом в запланированных мероприятиях по разведению сил и средств у Станицы Луганской к северу от столицы ЛНР украинские СМИ, со ссылкой на штаб АТО, обвинили народную милицию республики.

Донбасс сегодня: Киев наращивает ударную группировку, ВСУ фальсифицируют обстрелы

Напомним, разведение сил должно было состояться 5 марта, однако оно было сорвано из-за обстрела. Абсурдность обвинений украинской стороны подтверждается данными из отчетов международной миссии ОБСЕ. Так в последнем опубликованном отчете (от 6 марта) говорится о том, что в пределах участка патрульные слышали взрывы и выстрелы. При этом сотрудники миссии указывают на то, что звуки войны доносились с позиций ВСУ.

Донбасс сегодня: Киев наращивает ударную группировку, ВСУ фальсифицируют обстрелы

Фальсификации ВСУ: часть вторая

В минувший вторник украинские «средства массовой информации», со ссылкой на штаб силовой операции, заявили об обстреле «боевиками ЛНР» поселка Луганское, где дислоцируются украинские военные.

Для опровержения указанной «информации» представительство ЛНР в Центре контроля и координации прекращения огня предоставило данные, зафиксированные офицером Центра в указанном районе. Так, около 12.30 ВСУ произвели обстрел подконтрольного им же населенного пункта, имитировав тем самым атаку военных ЛНР и сняв инцидент на видео.

Донбасс сегодня: Киев наращивает ударную группировку, ВСУ фальсифицируют обстрелы

Оборонное ведомство республики и представительство ЛНР в Центре в срочном порядке довели указанные факты до команды СММ ОБСЕ. В республике выражают надежду на объективную фиксацию и отражение информации со стороны международной организации.

Автор: Николай Романенко
Обсуждаемое