Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: источник рассказал о причинах задержки поставок гумпомощи в Думу

0 Оставить комментарий

Сирия: источник рассказал о причинах задержки поставок гумпомощи в Думу

Дамаск, 7 марта. Доставка гуманитарной помощи в сирийскую Думу была под угрозой срыва из-за двухчасового общения сотрудников конвоя с руководством местным советов, сообщил дипломатической источник.

Источник в Целевой группе по гуманитарным вопросам в САР рассказал о причинах задержки поставок гумпомощи в Думу 5 марта. По его словам, совместный конвой ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца был под угрозой срыва из-за двухчасового общения сотрудников конвоя с руководителями местных военного и политического советов.

Впоследствии соответствующая видеозапись использовалась боевиками  «Джебхат ан-Нусры»1 (группировка запрещена в РФ) как пропаганда. Спикер добавил, что гуманитарные агентства убедились в факте удерживания мирного населения боевиками. Гражданские сообщили, что им запрещается покидать дома, они также лишаются полученной гумпомощи. 

Напомним, что 5 марта в Думу вошел гумконвой, который попал под обстрел в момент разгрузки провизии. По данным представителя Центра по примирению Юрия Евтушенко, конвой обстреляли террористы «Джебхат ан-Нусры». Новый конвой с гумпомощью могут направить в Думу 8 марта. 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое