Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: на время гумпаузы в Восточной Гуте приостановили удары даже по «Джебхат ан-Нусре»

0 Оставить комментарий

Сирия: на время гумпаузы в Восточной Гуте приостановили удары даже по «Джебхат ан-Нусре»

Дамаск, 7 марта. На время доставки гуманитарной помощи в Думу в минувший понедельник для обеспечения полного режима прекращения военных действий были приостановлены удары даже по террористам «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в России). Об этом в среду заявил дипломатический источник в Целевой группе по гуманитарным вопросам в Сирии.

По словам собеседника, на время гуманитарной операции были временно остановлены удары даже по экстремистам «Джебхат ан-Нусры», чтобы обеспечить режим тишины.

«При этом в 17.00 по местному времени (18.00 мск — Прим.ред.) по району разгрузки был нанесен минометный удар. Авиации над Думой в этот момент не было», — рассказал источник РИА Новости.

Собеседник также рассказал, что несмотря на угрозу жизни, российские военнослужащие обеспечили продление гуманитарной паузы, как об этом просили в Организации объединенных наций.

Он подчеркнул, что без российских военных гуманитарный конвой, направленный в прошлый понедельник в город Дума Восточной Гуты, был бы невозможен.

«Российские офицеры Центра по примирению враждующих сторон в сотрудничестве с сирийскими властями помогли организовать этот масштабный гуманитарный конвой из 45 фур и мобильной клиники, обеспечили безопасность его прохода в зону деэскалации…», — добавил он.

Сирия: на время гумпаузы в Восточной Гуте приостановили удары даже по «Джебхат ан-Нусре»

Накануне президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Восточной Гуте в контексте реализации резолюции 2401 Совбеза ООН.

Главы государств отметили важность решения гуманитарных проблем и необходимость дальнейшей безоговорочной борьбы с террористическими группировками в этом районе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое