Новости Сирии
Ответственность за гибель людей в Восточной Гуте лежит на боевиках — МИД РФ
Экономика
Китай подготовился к «торговой войне» с США
Следующая новость
Загрузка...

    Ответственность за гибель людей в Восточной Гуте лежит на боевиках — МИД РФ

    Ответственность за гибель людей в Восточной Гуте лежит на боевиках — МИД РФ

    Москва, 7 марта. Ответственность за гибель людей в Восточной Гуте лежит на боевиках. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, представитель российского внешнеполитического ведомства особо отметила, что сирийская армия начала операцию против террористов в Восточной Гуте, отвечая на обстрелы боевиками центра сирийской столицы, Дамаска.

    «Россия поддерживает борьбу с террористами в Восточной Гуте своими Воздушно-космическими силами», — заявила Захарова.

    Представитель дипломатического ведомства РФ подчеркнула, что российские военные предпринимают все меры для защиты мирного населения Восточной Гуты. В том числе военнослужащие обеспечивают сирийцев продовольствием и медикаментами.

    Напомним, в конце февраля министр обороны России Сергей Шойгу объявил о поручении верховного главнокомандующего Владимира Путина открыть в Восточной Гуте гуманитарный коридор. 27 февраля по поручению российского лидера в регионе вступила в действие гуманитарная пауза.

    Несмотря на это, боевики, действующие в Восточной Гуте, продолжают обстрелы поселений мирных жителей, а также препятствуют их выходу через гуманитарный коридор.   

    Автор: Герман Парло
    Читайте нас в Дзене