Новости Сирии
Путин: Трехсторонние договоренности по Сирии работают
Общество
Средняя зарплата учителей в Москве выросла до 89 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Трехсторонние договоренности по Сирии работают

    Путин: Трехсторонние договоренности по Сирии работают

    Москва, 7 марта. Президент России Владимир Путин заявил, что достигнутые договоренности между РФ, Ираном и Турцией по Сирии работают.

    Глава государства Владимир Путин сообщил, что трехсторонние договоренности по Сирии работают. Об этом он заявил во время интервью Владимиру Соловьеву в фильме «Миропорядок 2018». Журналист попросил президента прокомментировать вопрос о доверии к другим странам. 

    «Что значит доверять? У каждой страны есть свои интересы. И у России, у стран Ближневосточного региона, и у Ирана, Саудовской Аравии, Египта, Турции, Израиля, Иордании. Есть свои интересы у таких глобальных игроков, как Соединенные Штаты, Китай, Индия. У России есть свои интересы», — отметил российский лидер. 

    Владимир Путин считает, что необходимо уважать интересы стран, чтобы они с уважением относились к интересам России. Президент добавил, что «это сложный процесс». 

    «Какими бы ни были сложными отношения между странами региона, но мы за один стол переговоров сели и с Турцией и Ираном и выступили гарантом определенных договоренностей, и эти договоренности (по Сирии) работают», — резюмировал Путин.

    Напомним, что Россия активно поддерживает процесс урегулирования в Сирии. В данном случае Москва выступила инициатором проведения в Сочи масштабного Конгресса нацдиалога Сирии. Результатом сирийской конференции стало создание конституционной комиссии.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене