Общество
Названы номинанты национальной кинопремии «Ника»
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Названы номинанты национальной кинопремии «Ника»

    Названы номинанты национальной кинопремии «Ника»

    Москва, 7 марта. Номинанты на Гран-при национальной кинопремии «Ника» были объявлены накануне. Лидером по числу номинаций стала картина Бориса Хлебникова «Аритмия».

    Вместе с ней на звание лучшего фильма 2017 года претендуют «Нелюбовь» Андрея Звегинцева, «Холодное танго»Павла Чухрая, «Салют-7» Клима Шипенко, «Теснота» Кантемира Балагова и дебютная лента Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

    Лучшим режиссером по итогам прошлого года могут стать Звягинцев, Балагов и Хлебников, пишет «Комсомольская правда». Звание лучшего актера могут удостоиться Валерий Маслов, Евгений Ткачук и Александр Яценко. Лучшей актрисы – Марина Неелова, Ирина Горбачева и Дарья Жовнер.

    Режиссер Андрей Звягинцев

    Как уточняет «Федерал Пресс», скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда» на «Нике» представлен в двух номинациях – «Лучшая работа художника» и «Лучшая работа художника по костюмам».

    Напомним, российская кинопремия «Ника» вручается с 1987 года. Победителей на тайном голосовании определяют члены Академии кинематографических искусств.

    Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки и развития отечественного кинематографа, в частности, его огромный потенциал глава государства отметил в декабре прошлого года в приветствии участникам 10-го съезда Союза кинематографистов РФ.

    Автор: Василий Котов