Россия
Выборы-2018: досрочное голосование началось на Новой Земле
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о грозе и штормовом ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: досрочное голосование началось на Новой Земле

    Выборы-2018: досрочное голосование началось на Новой Земле

    Архангельск, 7 марта. В среду досрочное голосование на выборах президента России началось в труднодоступных районах Архангельской области — на островах в Белом море и архипелаге Новая Земля.

    Первыми свой выбор сделали сотрудники метеостанции и маяка на острове Мудьюг в Двинской губе. Об этом сообщила секретарь участковой избирательной комиссии № 776 Татьяна Федосеева, уточнив, что к избирателям члены комиссии добирались на снегоходе по морю из деревни Патракеевка, пишет ТАСС.

    По словам начальника гидрометстанции МГ-2 «Мудьюг» Светланы Коноз, голосование стало важным событием для всех сотрудников.

    «Мы должны выполнить свой гражданский долг», — подчеркнула она, отметив, что даже погода в регионе установилась благоприятная для организации голосования.

    Расстояние между островом Мудьюг и ближайшей деревней составляет 15 километров. Зимой до острова добираются по замерзшему морю, летом – на судне. Всего на досрочных выборах в Архангельской области могут проголосовать около 10 тысяч избирателей.

    Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В феврале ЦИК завершил формирование избирательного бюллетеня. Всего на выборах зарегистрировано восемь кандидатов. Среди них – действующий президент РФ и кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин.

    Автор: Василий Котов