Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Джебхат Тахрир Сурия» заявила о готовности прекратить огонь в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

«Джебхат Тахрир Сурия» заявила о готовности прекратить огонь в Восточной Гуте

Дамаск, 7 марта. Лидер «Джебхат Тахрир Сурия» Хасан Суфан сделал видеообращение в котором заявил, что группировка готова к прекращению огня для фокусировки сил против правительственных сил Сирии.

Как пишет NSO, видео было опубликовано в YouTube. Отмечается, что они готовы к «всеобъемлющему» прекращению огня с «Хайят Тахрир Аль-Шам» и уступить место усилиям по примирению из-за растущих массовых убийств в Восточной Гуте.

Напомним, «Джебхат Тахрир Сурия» — это альянс сирийских боевиков, сколоченный из двух группировок – «Нур ад-Дин аз-Зенки» и «Ахрар аш-Шам».

Ранее сообщалось, что из Восточной Гуты по гуманитарному коридору вышли лишь 17 человек. Действующие радикальные группировки продолжают нарушать режим прекращения огня. 

Напомним, Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию 2401, согласно которой стороны должны соблюдать гуманитарную паузу на всей территории САР в течение минимум 30 дней. По инициативе президента РФ Владимира Путина в Восточной Гуте вводятся ежедневные гумпаузы с целью беспрепятственной доставки гумпомощи мирным жителям и эвакуации тяжелобольных и раненых.   

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое