Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, в какие сроки США смогут создать аналогичные российским системы

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, в какие сроки США смогут создать аналогичные российским системы

Москва, 07 марта. Бывший начальник Главного штаба - первый зам главнокомандующего РВСН Виктор Есин рассказал, в какие сроки США смогут создать аналогичные российским системы.

По словам генерал-полковника, американцы приступили к серьезному обновлению своих ядерных сил. Это следует из недавно обнародованного обзора ядерной политики США. При этом на проведение всего запланированного до конца 30-х годов будет выделено более 1 трлн долларов.

«Будут ли они при этом создавать такие грозные оружейные системы, которые разработаны у нас, я не знаю. Если решатся, на это им потребуется, по имеющимся оценкам, от четырех до шести лет», — заявил Виктор Есин в интервью газете ВС РФ «Красная звезда».

При этом экс-глава Главного штаба РВСН сказал, что интеллектуальные и технологические возможности ОПК США, которые весьма щедро финансируются и «обладают существенным потенциалом», не следует недооценивать. 

«Продемонстрировав свои возможности по созданию суперсовременных стратегических оружейных систем, наша страна показала всему миру, что она способна эффективно парировать любые попытки, направленные на достижение военного превосходства над ней», — также отметил генерал-полковник.

Особо Есин подчеркнул, что создание ракетных комплексов «Сармат» и «Авангард» ведется строго в рамках договора СНВ-3, а разработка других типов оружия ни одним из существующих международных соглашений в области контроля над вооружениями не регламентируется.

Эксперт рассказал, в какие сроки США смогут создать аналогичные российским системы

Как напоминает «Газета.ru», о новейших видах вооружения, которые не имеют аналогов а мире, представил в послании Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин на прошлой неделе.

Глава государства рассказал о ракетном комплексе «Сармат», подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», лазерном и гиперзвуковом оружии.

Автор: Константин Терехов